Белорусский гитарный форум Гитара.by - Белорусский гитарный сайт
16 Октября 2018, 08:25:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: III Балтийский конкурс исполнителей на классической гитаре  (Прочитано 4249 раз)
Marina
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 43


« : 23 Ноября 2010, 22:13:26 »

В октябре – ноябре 2010г. состоялся III Балтийский конкурс исполнителей на классической гитаре.
http://balticguitar.eu/ru

На мой взгляд, это очень перспективное и новое направление в организации конкурсов. Действительно, можно, находясь дома, поучаствавать в международном конкурсе! Кроме того, здесь предусмотрена группа для гитаристов любителей-непрофесиионалов.

Короче говоря, мы решили поучаствовать в этом конкурсе. Двое студентов из класса проф.В.С.Живалевского – Игорь Сиротинский (группа D) и Артем Галуза (группа E) приняли участие в нем.

А я, в свою очередь, хочу поделиться опытом в записи для подобных конкурсов. Думаю, мой опыт будет полезен, и в следующий раз будет больше участников из Беларуси.

Во-первых, нужно учитывать, что это не конкурс видеозаписей (которые можно сделать заранее, выбрать лучший дубль и отослать его), а интернет-конкурс, где участники играют в определенное время назначенного для записи дня.

Нужно внимательно ознакомится с программой и условиями конкурса на сайте, где организуется конкурс, так как могут возникнуть расхождения. Так, на многих гитарных сайтах было указано, что во втором туре может быть исполнено произведение композитора 19 века. А на сайте-организаторе четко сказано, что произведение композитора 19 века романтической эпохи. Правда, организаторы проверяли заявленные программы и любезно предупреждали тех участников, которые собирались играть во втором туре Ф.Сора, М.Джулиани и т.д.

Было предложено 2 способа записи:
- непосредственно на сайт через веб-камеру и микрофон.
- сделать запись самим (например, на видеокамеру), выложить видео на ютуб и прислать ссылку.

Недостатком 1-ого способа являются следующее – у вас всего одна попытка для записи, если она получилась бракованной, то ваше выступление не будет учитываться. Кроме того, медленный интернет (надо учитывать исходящую скорость) типа 512К не годится. Должен быть стабильный и шустрый интернет.  Необходимо проверить качество картинки (на которое зачастую влияет освещение в помещении) и уровень громкости микрофона. Для этого можно сделать несколько пробных записей. Но для конкурсного выступления можно только один раз нажать на кнопку записи.

Если пользоваться 2-м способом, то нужно иметь навыки съемки на видеокамеру, оцифровки, кодирования видео и выкладки на Ютуб. Кстати, на последнем вы должны быть зарегистрированы заранее. Исходящая скорость интернета здесь имеет меньшее значение.

По условиям конкурса вам назначают день для записи тура. Время для записи вы выбираете сами. В основном все записываются дома, поэтому позаботьтесь, чтобы соседи не захотели срочно стучать или сверлить в процессе бесконечных ремонтов, как это обычно бывает…
В выбранное время вы входите в свой профиль на сайте и нажимаете на кнопочку Запись, при этом включается таймер, который расчитан ровно на 2 часа.
На экране появляется код дня (несколько нот, индивидуальных для исполнителя),  который надо сыграть непосредственно перед программой (это своеобразная защита, определяющая “живую” запись).

Для выступлений Игоря и Артема я пользовалась вторым способом, так как у меня ADSL-интернет с исходящей скоростью 512К. Кроме того, снимая на камеру, можно получить более качественную картинку и звук, чем записывая через веб-камеру и микрофон, зачастую встроенный в ноутбук.
Записав видео, я оцифровала его, перекодировала в формат mp4, выложила на ютуб, получила ссылку и послала ее в специальном окне на сайте balticguitar. На это ушло в моем случае 100-110 минут. На скорость кодирования видео оказывает влияние мощность процессора вашего компьютера и объем памяти. У меня кодирование прошло в реальном времени. А на скорость выкладывания на ютуб влияет только исходящая скорость интернета. В принципе, можно не дожидаться окончания выкладки видео на ютубе, получить ссылку и послать ее на свой страх и риск. Во втором туре у нас так и получилось, так как видео обрабатывалось на ютубе аж 22 часа! Впервые в моей практике.
И еще…Нужно внимательно следить за таймером на сайте balticguitar. Повторяю, что на все про все дается 2 часа.

Для групп A-D предусмотрено два тура. Для старших групп E и F – три.

Посмотреть записи участников в двух турах можно на странице:
http://balticguitar.eu/ru/bgv/bgc

Там же можно найти результаты конкурса (для групп A-D) и ознакомится с членами жюри. Для старших групп E и F конкурс закончится в середине декабря 2010г. после третьего тура, который состоится в Вильнюсе. Пожелаем удачи Артему!!!









Записан
PK
Администратор
Постоялец
*****
Сообщений: 231


« Ответ #1 : 24 Ноября 2010, 09:26:20 »


Пожелаем удачи Артему!!!


И поздравим Игоря со званием лауреата!
Записан
Шамшура
Новичок
*
Сообщений: 8


« Ответ #2 : 02 Декабря 2010, 13:48:53 »

И Игоря и Артема поздравляем!!! Только странный это конкурс...
Записан
Marina
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 43


« Ответ #3 : 02 Декабря 2010, 14:10:19 »

Напишите, пожалуйста, поподробнее, в чем вы видете странность.  Улыбающийся Может, необычный?
Записан
Шамшура
Новичок
*
Сообщений: 8


« Ответ #4 : 02 Декабря 2010, 14:44:36 »

Я думаю, что игра на гитаре,и тем более конкурсы ,должны предполагать за собой музицирование в зале с хорошей акустикой, только так видно -артист человек,или нет. А звук из динамиков искажает многое...
Записан
Сергей
Новичок
*
Сообщений: 16



WWW
« Ответ #5 : 02 Декабря 2010, 16:10:06 »

Время летит вперёд, и если раньше даже интернет был в диковинку, то вот такие конкурсы, где действительно, можно, находясь дома, поучаствовать  это просто здорово!!!  Кроме того, здесь предусмотрена группа для гитаристов любителей – это вообще прекрасно!!! Я искренне радуюсь, и надеюсь, что для многих  участвовать в таком конкурсе просто прекрасная возможность выступить, набрать опыта,  ну а уровень конкурсантов, на мой взгляд, был, несомненно, очень высоким – молодцы ребята!!!  Улыбающийся
Записан

с уважением, Сергей.
Шамшура
Новичок
*
Сообщений: 8


« Ответ #6 : 02 Декабря 2010, 16:16:16 »

Конечно уровень был очень высоким- в группе гитаристов любителей даже Дидюля участвовал- такие у нас слухи пошли... незнаю, может неправда...
Записан
Сергей
Новичок
*
Сообщений: 16



WWW
« Ответ #7 : 02 Декабря 2010, 18:45:57 »

Дидюли до концерта  в Кремлевском Дворце в четверг, 02.12.2010 в Москве осталось всего чуть – чуть,  так что думаю, он, наверное, готовится уже с командой на месте, и слухи тут не причём -  в составе участников III- го Балтийского конкурса исполнителей на классической гитаре входят достаточно известные и профессиональные исполнители это видно.  Улыбающийся
Записан

с уважением, Сергей.
Шамшура
Новичок
*
Сообщений: 8


« Ответ #8 : 02 Декабря 2010, 21:26:01 »

Вирт-конкурс
Записан
Marina
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 43


« Ответ #9 : 05 Января 2011, 10:53:48 »

Поздравляем Артема Галузу со вторым местом на Балтийском конкурсе! Серьезное испытание - 30-минутный тур, содержащий программу первого и второго тура плюс обязательная пьеса. Артем справился, Молодец!

Очень рады за Игоря и Артема, занявших вторые места (первые не присуждались) и за их педагога - Валерия Серафимовича! Поздравляем их всех!

Запись 3-го тура можно посмотреть здесь :
http://balticguitar.eu/ru/bgv/archive
Записан
leshaaa
Администратор
Старожил
*****
Сообщений: 370



« Ответ #10 : 06 Января 2011, 14:59:02 »

Поздравляем Артема Галузу со вторым местом на Балтийском конкурсе! Серьезное испытание - 30-минутный тур, содержащий программу первого и второго тура плюс обязательная пьеса. Артем справился, Молодец!

Очень рады за Игоря и Артема, занявших вторые места (первые не присуждались) и за их педагога - Валерия Серафимовича! Поздравляем их всех!

Запись 3-го тура можно посмотреть здесь :
http://balticguitar.eu/ru/bgv/archive

О, как здорово! Артем, Игорь, поздравляю!!! От Беларуси, кстати всего было 3 участника и все трое заняли 2-е места в разных группах (еще был Олег Внукевич - младшая группа).
Записан
alexo2010
Пользователь
**
Сообщений: 50



« Ответ #11 : 22 Января 2011, 22:25:45 »

Да, Олег Внукевич из Гродненского района д.Гожа Молодец!!!
Записан
evgeniagenia
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #12 : 09 Апреля 2011, 05:37:06 »

Конкурс, может, и неплохой, но с отправкой призов они не продумали. Ребята из России не получили призы, так как организаторы сослались на высокую стоимость пересылки. Это есть плохо!
Записан
Marina
Глобальный модератор
Новичок
*****
Сообщений: 43


« Ответ #13 : 09 Апреля 2011, 06:44:40 »

Игорь тоже не получил призов. Вот цитата из письма оргкомитета конкурса:

"Dorogije druzja,
My stolknulis s neochen horoshoi problemoi. Vashi prizy (komplekty strun dlia klasicheskoi gitary), poslannyje obychnoi pochtoi teriajutsia. Mnogije iz vas, kak my ponimajem, ih nepoluchili. My obratilis v pochtu dlia razjesnenija. K sozheleniju oni otvechajut za posylku tolko v pridelah Evrosojuza. Dlia togo, chtoby ih poslat v Rossiju ili Belarusiju nado ocenivat. Ocenennyje posylki imejut dve plohih storony: pervaja - znachno dorozhajet sama posylka, po etomu my nemozhem poslat predvidennoje dlia kazhdogo iz vas kolichestvo komplektov; vtoraja - vam pri polucheniji possylki pridiotsia platit nemaloje poshlennoje ot summy. V konechnom schiote, komplekt poslannyi vam, oboidetsia v nenormalno bolshuju summu, chast kotoroi vy budete dolzhny oplatit sami. Eto nas neustraivajet!
My ishchem drugije puti, kak eschio raz otpravit vam prizy, obhodia eti pregrady.
Prizy budut vruchenny vsem do jedinnogo, my etogo tak neostavim!!!
Jesli u Vas jest kakije to soobrazhenija na etot schiot, kak otpravit prizy, zhdiom.
Do skoroi sviazi.
Koordinator Jokubas."

Оптимистическое письмо, но решения вопроса до сих пор нет...
Записан
kif
Пользователь
**
Сообщений: 67


« Ответ #14 : 10 Апреля 2011, 20:49:21 »

Здравствуйте Марина.
Попробуйте предложить оргкомитету отправить(вместо призов),на почтовый адрес победителя, сумму денег
в объёме стоимости приза(если это струны, то они могут их продать своим студентам и переслать деньги лауреатам,
а те смогут купить на них струны у себя дома). Веселый
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Copyright © 2009-2010 Гитара.by - Белорусский гитарный сайт