Есть мнение, что у людей занимающихся музыкой развиваются математические способности. Алексей, ты на себе это ощущаешь, занимаясь программированием?
О, Максим, я как-то упустил из вида твой вопрос ))) Такого что бы занятия музыкой развивали математические способности я не ощущаю... Я бы сказал так: одно гармонично дополняет другое. Музыка, на мой взгляд - это очень сложный вид деятельности для человека с "математическим складом мышления", по тому что ее невозможно понять исключително логикой, как, например программирование. Поэтому, я считаю что для программистов заниматься музыкой крайне полезно. С другой стороны, программирование сейчас так быстро развивается, что из профессии на "логику" оно преобразуется в нечто значительно более сложное, задействующее множество качеств человека, таких как креативность, интуицию и умение быстро реагировать в непрерывно изменяющихся условиях. Что в некотором смысле приближает программирование к музыке. Лично я ощущаю похожее состояние "творчества" когда сочиняю музыку и пришу программу ))) Но все-таки это очень разные сферы творчества )))