26-29 марта состоялся международный конкурс Tabula Rasa г.Москва (
http://guitarmag.net/tabula). Евгений Наварко, ученик ДШИ при Брестском музыкальном колледже им. Г.Ширмы занял первое место! Не стану скрывать первую премию он разделил с участником из России (не помню имя). К сожалению, информация об участниках конкурса практически отсутствовала, знаю только, что в нашей группе было 33 претендента на призовые места, среди которых было много москвичей. Составить полноценную картину о соперниках также не удалось, так как были весьма обременены бытовыми условиями (дорога от места нашего проживания до места прослушивания занимала 2-3 часа в одну сторону). Не могу не сказать о победительнице в старшей группе Вере Даниленой. В свои 13 лет, являясь самой младшей участнице в своей группе, она поразила меня искренним музицированием на сцене и совершенно обоснованно выйграла первую премию(не поленитесь найти её записи в ю-тубе). И в заключение : не бойтесь ездить на конкурсы, фестивали, не бойтесь не победить. Опыт, общение, информация, контакты, полученные на подобных встречах являют собой наилучший способ повышения квалификации педагогов и стимул к развитию исполнителей на гитаре.
Дмитрий Борисюк, преподаватель БГМК им. Г. Ширмы