Между прочим, Лёша, я лью воду на Вашу мельницу.
Спасибо, Сергей Людвигович, я это понимаю и ценю!
Не нужно путать понятия “раздел” и “тема”.
Разделов, которые созданы модераторами, существует 27 .
Тем на данный момент - 211 (на 24 часа 19 июля).
Это за неполные 9 месяцев !!! (Центр Статистики)
К сожаленью, подавляющее большинство тем было открыто модераторами: из 211 тем 54 темы открыл Паша Киевлякис, 40 тем - я, еще 7 - Максим Цеханович, еще 15-20 тем открыли ребята по нашей личной просьбе, 45 тем - это частные объявления, итого, всего 40 тем было открыто посетителями форума, из них 5 тем - ваши, Сергей Людвигович. За 9 месяцев это очень мало, практически абсолютный ноль. Для сравнения, один из лидеров в области музыкальных форумов - musicforums.ru собирает на гитарном форуме (это только на одном гитарном форуме - там у них много форумов: фортепианный, ударных инструментов и т.п.) за 4 месяца 1400 тем и 60 тыс. сообщений. В день по 15-20 тем, на каждый форум по несколько модераторов, чем плохо? Хороший, коммерчески прибыльный проект.
Через 5 лет их будет, например, 1200. Для чего нужна такая опухоль !?
На мой взгляд, это не много... Вообще, форум, как интернет-явление - это устоявшийся механизм, формировавшийся на протяжении более десятка лет, в нем предусмотрены все необходимые функции для работы с большим количеством информации. В контексте "тем" этот механизм звключается в том, что при появлении новых тем - старые опускаются вниз и пользователь все время видит самые последние темы. Таким образом старые темы опускаются вниз, но если в них написать сообщение то они снова всплывают вверх. Происходит такой, как будто бы "естественный отбор" - куда люди больше пишут, те темы будут на видном месте и их, как следствие, будут больше просматривать. Это все придумано не нами, и не каким-то одним человеком - это результат многолетней эволюции интернет-технологий.
Если бы Лёша обратил внимание через туже ссылку ”Последние сообщения на форуме” на мои последние сообщения, то заметил бы, что они даны в основном в темах, которые замёрзли полгода назад.
Этой политики буду придерживаться и в дальнейшем:
Сообщений - побольше, а тем - не открывать новых без веских на то причин.
Сергей Людвигович, я с большим удовольствием читаю все ваши сообщения. Да, через ссылку "Последние сообщения на форуме", так и делаю. Спасибо вам за вашу активность! Поверьте, я вам очень благодарен и в долгу, в свою очередь, не останусь. Но, можете так же доверится мне в том, что нет ничего плохого в том что бы создавать новые темы. Здесь, в данной ситуации что вы описали я бы сказал так: если вы перечитывая темы форума и нашли такую, которая вас "зацепила" - отвечайте в ней, не глядя на то старая она или новая. Другими словами - новая тема или старая никак не влияет на хорошо/плохо. Если информация новая - это новая тема. Бывает что на больших форумах могут наругать если создать тему идентичную существующей, но у нас таких проблем нет, по причине небольшого количества тем и относительно низкой посещаемости в целом.