Согласен с предыдущим оратором
Но думаю необходимо заметить что важнейшее дело затеял Копенков, каждый месяц для наших "неучей" устраивая гитарные концерты. "Что-бы музыку любить надо её слушать"(Кто сказал?
) Ученика надо окунуть в море музыки : концерты, личное исполнение, видео, аудио. И не только гитарная музыка! Пусть это будет джаз,хорошая эстрада, классика. Музыкальность рекомендуют развивать уже в утробе матери. Когда моя жена была беременна старшей дочкой я окружил ее музыкой, со всех сторон, проведя в кухню дополнительные колонки от проигрывателя. Бах, Рахманинов, Моцарт, Равель звучали квартире круглые сутки... А я в кабаке это время мурку лабал
. Дочка родилась необычайно музыкальная но патологически ленивая. В музыкалке на вступительном её преподы разрывали. Пришла поступать на флейту, а поступила на ф-но, т.к. пианистка вцепилась и убедила нас. На год ее хватило. Не помогли ни уговоры, ни крики, ни просьбы, ни силовое решение. Она и сейчас необычайно тонко чувствует каждую фальшь на Евровидении...Я с ней в аранжировка даже иногда советуюсь и она на пальцах объясняет как лучше будет звучать
..А сынуля сам изъявил желание на гитаре учиться, только потому, что папа гитарист. Над ним с Бахом не носились. Здесь сработал личный пример и авторитет родителя.
Важен принцип: Капля камень точит. Сразу результатов не будет. Ну и как я в соседней теме писал -хор и оркестр -наши союзники