Привез из Парижа. Накачал в интернете кучу видео, аудио и текстовой информации...Инструмент очень необычный и интересный. Начиная с того, что строй у него : си-ля-ми-си-ля-ре (начиная с первой струны)...И еще у нее 12 струн...Три нижние - октавные...
Есть вообще 3 разных строя, но вышеназванный строй (называется "Лиссабонский") считается почему то профессиональным...
И форма у гитары, как у мандолины...И играть надо специально изготовленными плектрами-когтями...Причем, этими когтями играется и вниз и вверх...Большим и указательным пальцами...Пока играю обычным нейлоновым медиатором...Вроде, все нормально...Но...
Нигде не могу найти нотного материала для Фаду...Не нашел ни в интернете, ни в Париже, ни в Мадриде...Вопрос достаточно странный :
Может быть у кого случайно есть литературно - нотный материал для ФАДУ (вряд ли, конечно)...Но все таки..
Здравствуйте, LEON! :-) Спасибо за фотографии, очень интересно. С данным инструментом мне сталкиваться ранее не приходилось. Я позвонил эксперту по домре и мандолине
Марецкому Николаю Николаевичу, но он сказал что то же не владеет информацией по данному вопросу. Может быть эксперт по поиску нот в интернете
Марина Александровна Сиротинская сможет помочь, спросим у неё...