А подскажите может вопрос непотеме а какие у нас есть виртуозы которых знает весь МИР ведь виртуоза должены знать все не так ли ?
Я таких не знаю почему бы это наверное их попросту НЕТ!
Ведь для того чтобы воспитать виртуоза человек(учитель) сам должен быть виртуозом или я ошибаюсь.
И что вообще понимать под словом виртуоз?
Здравствуйте,
robicon!
Вы задали четыре вопроса, я отвечу на них.
1) какие у нас есть виртуозы которых знает весь МИРКлассических гитаристов, которые могли бы претендовать на то что их "знает весь МИР" в Беларуси нет. В других странах - да, есть такие гитаристы:
Лео Брауэр,
Роланд Диенс,
Джулиан Брим,
Джон Вильямс,
Аниэлло Дезидерио и др. Тем не менее если говорить не о "знает весь МИР" а более скромно - гитаристы, "которых знают за пределами Беларуси", или гитаристы, "которые по классу игры соответствуют европейским и мировым стандартам", то такие гитаристы у нас есть:
Валерий Живалевский,
Евгений Гридюшко,
Денис Асимович,
Ян Скрыкан,
Наталья Липницкая,
Юлия Лонаскя,
Павел Кухта,
Никита Максимчик,
Юрий Нехай,
Галуза Артем,
Игорь Сиротинский,
Игорь Дедусенко и др. Все вышеперечисленные гитаристы, разумеется - виртуозы.
Павел Кухта, например, обладатель 12(!!!) званий Лауреата на международных конкурсах (полный список
здесь). Молодой перспективный гитарист
Игорь Сиротинский пару месяцев назад привез 1-е место с международного конкурса в Сербии, подробнее у нас на форуме -
ссылка.
2) ведь виртуоза должены знать все не так ли ?Нет.
3) Ведь для того чтобы воспитать виртуоза человек(учитель) сам должен быть виртуозом или я ошибаюсь.Нет, не обязательно, но - да, человек попавший в музыку случайно - виртуоза не воспитает.
4) И что вообще понимать под словом виртуоз?Виртуоз - это гитарист, который обладает очень хорошей техникой, которая позволяет ему исполнять самые сложные, по мировым критериями, произведения. В качестве противоположности понятию "
виртуозность" часто приводят понятие "
музыкальность", подразумевая высокое качество исполнения не в техническом, но в обще-музыкальном смысле (умение передать замысел произведения).