Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #45 : 16 Января 2014, 22:25:58 » |
|
Представляем типовую учебную программу для детских школ искусств по классу гитары. Данная программа рассчитана на 5-летний и 7-летний сроки обучения. Составитель - Кузьмицкий Игорь Фёдорович.
|
Ознакомиться с программой вы можете на официальном сайте Государственного учреждения образования "Институт культуры Беларуси" в разделе "Типовые учебные программы и учебно-методические пособия для ДШИ" -Музычны iнструмент (гiтара).pdf
Типовая учебная программа состоит из разделов:
пояснительная записка;
краткие методические рекомендации по организации образовательного процесса;
содержание учебного предмета;
критерии оценки результатов учебной деятельности учащихся по учебному предмету;
десятибалльная шкала оценки результатов учебной деятельности учащихся по учебному предмету;
перечень литературы и средств обучения.
|
Сайт Игоря Кузьмицкого: http://igorkuzmickij.musicaneo.com/ru/
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2019, 13:34:51 от Tatiana »
|
|
|
|
|
Копенков
|
|
« Ответ #46 : 18 Января 2014, 15:29:48 » |
|
Молодец Игорь! Такую большую и нужную работу проделал! Мне очень приятно, что и про меня вспомнил... Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #47 : 23 Января 2014, 22:45:42 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 15:22:47 от Tatiana »
|
|
|
|
|
Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #48 : 27 Января 2014, 21:01:56 » |
|
Игорь Кузьмицкий работает с учениками над своей пьесой "Не может быть", она является обязательным произведением в средней группе на II Минском городском открытом конкурсе гитаристов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 21:58:59 от Tatiana »
|
|
|
|
|
Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #49 : 28 Января 2014, 21:58:29 » |
|
Авторский анализ пьесы «Не может быть» Памяти моего друга Сергея Шаринды (который, является моим одноклассником и первым человеком, заинтересовавшим меня игрой на гитаре) Пьеса «Не может быть» является программной лирической миниатюрой песенного склада. Она написана в простой трёхчастной форме с кодой. Название пьесы и её посвящение говорят о наличии в ней определённой художественно-образной авторской программы, которая может послужить основой для воплощения более точной интерпретации пьесы. 1часть - Andante con moto: тема печали и дружбы, неверие в то, что такое могло произойти; в первых мелодических мотивах слышится пение слов: - не может быть; темп части - Andante con moto - предполагает небольшое агогическое движение внутри фразы... Читать далее.pdf
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 22:01:40 от Tatiana »
|
|
|
|
|
Копенков
|
|
« Ответ #50 : 03 Марта 2014, 06:47:35 » |
|
Всё очень грамотно и подробно расписано! Бери и играй!
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #51 : 02 Мая 2014, 21:09:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Копенков
|
|
« Ответ #52 : 13 Мая 2014, 20:08:28 » |
|
Спасибо, Игорь, за прекрасную музыку! Надеюсь, что ты нас ещё ни раз порадуешь своими выступлениями в клубе гитаристов!!!!!!?!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #53 : 19 Августа 2014, 22:05:27 » |
|
|
Представляем цикл упражнений для юных гитаристов Игоря Кузьмицкого "Медведь и Маша".
Цикл упражнений «Медведь и Маша» состоит из двух частей и предназначен для укрепления координации движений пальцев обеих рук на начальной стадии обучения (I часть, упр. 1-12), а также отработки различных немаловажных видов музыкальной фактуры, способствующих развитию технической базы гитариста (II часть, упр.13-101). Читать далее...
Смотреть содержание
Скачать упражнение №13
По вопросам приобретения сборника обращайтесь к автору: kif40@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
Копенков
|
|
« Ответ #54 : 20 Августа 2014, 09:39:45 » |
|
Мне очень понравилось, что ты не просто предлагаешь пошевелить пальцами, а ещё и поработать над образами! Маша и Медведь - отличные образные противопоставления!!! К Л А С С !!!
|
|
|
|
|
|
|
Tatiana
Администратор
Ветеран
Татьяна Отраднова
|
|
« Ответ #55 : 24 Декабря 2014, 23:26:24 » |
|
«Школа-самоучитель на классической гитаре «Гитарный алфавит» предназначена для широкого круга желающих научиться играть на гитаре. Она может быть использована как для самостоятельного изучения, так и для обучения с преподавателем. Приблизительный срок обучения составляет 1,5-2 года. Школа снабжена различными иллюстрациями, которые отображают современные профессиональные требования к посадке и положению инструмента, постановке рук и звукоизвлечению. Школа-самоучитель «Гитарный алфавит» даёт возможность обучающемуся овладеть начальными навыками гитарного аккомпанемента песен, научиться различным приёмам игры и играть по нотам ряд музыкальных произведений начальной и средней сложности. Желаю успехов.» Игорь Кузьмицкий
|
|
|
|
|
|
|
Копенков
|
|
« Ответ #56 : 05 Января 2015, 09:28:23 » |
|
Теперь я понял, Игорь, почему ты отказывался принимать участие в концертах... Большую работу проделал! МОЛОДЕЦ!!! Надеюсь, сейчас ты свободен для исполнительской деятельности и порадуешь нас своим искусством...
|
|
|
|
|
|
|
kif
Пользователь
|
|
« Ответ #57 : 07 Января 2015, 22:22:47 » |
|
Привет, Олег! С Рождеством и Новым Годом тебя дружище! Спасибо за понимание и похвалу. Буду сейчас потихоньку укреплять исполнительскую форму и возможно порадую тебя и слушателей на одном из весенних концертов в клубе.
|
|
|
|
|
|
|
Копенков
|
|
« Ответ #58 : 09 Января 2015, 13:22:22 » |
|
Буду искренне рад! Да и все будут очень рады!!!
|
|
|
|
|
|
|
BOUROFF
Глобальный модератор
Ветеран
Знание - Сила !!!
|
|
« Ответ #59 : 09 Января 2015, 17:45:54 » |
|
Знаем, знаем... Игорь готовит пару эффектных премьер... Ждём-с...
|
|
|
|
|
|
|
|